LA COLAZIONE CON YOGURT GRECO ZORBAS E CANTUCCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

LA COLAZIONE CON YOGURT GRECO ZORBAS E CANTUCCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

“Per la colazione del weekend seguite il nostro dolcissimo suggerimento: tuffate questi croccanti cantucci nel cremoso yogurt greco Zorbas per iniziare al meglio la giornata!”
INGREDIENTI per 6/8 porzioni:
– yogurt greco Zorbas
– 200 gr di zucchero semolato
– 100 gr di gocce di cioccolato fondente o di cioccolato tritato in pezzi di medie dimensioni
– 3 uova
– 480 gr di farina
– 8 gr di ammoniaca per biscotti
– 1 bicchiere di latte tiepido
PROCEDIMENTO:
Rompete le uova in una ciotola e unite ad esse lo zucchero e l’ammoniaca per biscotti sciolta in un bicchiere di latte tiepido. Amalgamate bene gli ingredienti e unite gradualmente la farina.
Una volta incorporata metà della farina aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate l’impasto. Riprendete ad aggiungere la farina gradualmente, lavorando l’impasto su una spianatoia.
L’impasto è pronto quando non si appiccica più alle mani.
Dividete l’impasto in piccoli panetti e realizzate dei filoncini lunghi dello spessore di 2-3 cm. Stendeteli, distanziandoli tra loro di almeno 6 cm,  su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura tirate fuori i filoncini e tagliateli in diagonale al fine di ottenere la forma dei cantucci. Usate un coltello affilato. Se volete dei cantucci ancora più croccanti, una volta tagliati potete rimetterli in forno e cuocerli per altri 10 minuti. Lasciateli raffreddare e gustateli accompagnandoli al cremoso yogurt greco Zorbas e ad un buon caffè o cappuccino!